Сметанный торт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром. Не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло, затем сметану.

Добавить в несколько приемов муку, соду, погашенную уксусом, ванильный сахар. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Разделить тесто на две части. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и выложить белую часть теста. Крутануть несколько раз форму по часовой стрелке, чтобы тесто выровнялось. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30мин ( до сухой палочки).

Во вторую часть теста добавить какао, перемешать и выпечь второй корж.

Готовые коржи охладить и разрезать на 2-3 части.

Для крема взбить миксером домашнюю сметану с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром до загустения.

¼ часть сметанного крема отложить для оформления верха и боков торта. В остальную часть добавить мелко порезанные консервированные ананасы.

Переложить кремом коржи, чередуя по цвету. Верх и бока тоже обмазать кремом. Охладить в холодильнике минимум 3 часа, лучше на ночь.

Бока торта обсыпать по желанию, я обсыпала шоколадной посыпкой. Верх украсила колечками ананаса, кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Простой рецепт из старой записной книжки, но торт получается очень нежный и вкусный. С рецептом можно экспериментировать, добавляя в тесто и в крем молотые орехи, измельченные цукаты, мак и т.д. Такой торт нравится и большим и маленьким Леликам! Фото и рецепт авторские.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки "зайчики". долго сохраняют свежесть, мягкие, пушистые!
Бюджетный шоколадный торт
Сметанно-творожный десерт с фруктами
Торт "творожник"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru