Торт "творожник"
Ингредиенты
- -коржи:
- мука – 5 ст. ( 200 мл. )
- творог 9% – 200 г
- яйца – 3 шт.
- сахар 1,5 ст.
- ванильный сахар – 1 пак. (8 г)
- разрыхлитель – 1 пак. (10 г)
- -крем:
- сметана 20 %– 1 кг
- сахар – 1,5 ст.
- загуститель для сливок – 1 пак. ( 10 г)
- -украшение:
- шоколад черный – 30 г
- шоколад белый – 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Размешать яйца с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить творог и снова хорошо размешать.
Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто.
Присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто и делим его на 8 частей. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт. Я выпекаю такие коржи на дне круглой формы диаметром 24 см. Для этого я просто переворачиваю форму и выкладываю пласт теста на дно формы. Края теста обрезаю.
Выпекаю каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут.
Из остатков теста получается маленький корж, который я выпекаю чуть дольше, чтоб он подсох сильнее.
Пока коржи остывают, взбиваем сметану с сахаром и загустителем для сливок. Но взбить надо не очень сильно. Так как коржи тверденькие, надо чтоб крем был не совсем густой. Откладываем несколько ложек крема в сторону.
Каждый корж смазываем обильно кремом и выкладываем поверх него другой. Так выкладываем все 8 коржей. Не в коем случае не прижимаем. Они сами осядут постепенно, впитывая крем.
Последний корж ( из остатков теста) разломать на крошки, добавить их к отложенной сметане. Перемешать и смазать этим кремом края торта.
Сверху торт посыпать тертым белым шоколадом. Край посыпать черным шоколадом.
Оставляем торт пропитаться. При комнатной температуре 5-6 часов или в холодильнике 10-12 часов.
Очень вкусненький тортик готов. Приглашаем родных к столу и нямкаем с аппетитом.
Как приготовить такой тортик смотрите в видеоролике. СПАСИБО.