Торт "кротовая горка" (maulwurftorte)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить на желтки и белки

Желтки взбить с горячей водой,подсыпая сахар,взбивать до гладкости

Белки взбить в стойкую пену и выложить на желтки,но НЕ МЕШАТЬ

На белки просеять муку,разрыхлитель,какао-порошок и осторожно перемешать

Дно разъемной формы выложить бумагой для выпечки,выложить тесто и разровнять(у меня форма на 26)

Духовку разогреть на 180

Выпекать 25-30 минут

Вынуть форму,бисквит выложить на решетку и охладить

В корже ложкой вынуть бисквит глубиной полсантиметра,оставляя края шириной 1 см и раскрошить (я еще на сухой сковороде поджарила и блендером пробила до крошки)

Крем

Желатин замочить в 100 мл холодной воды,распустить,подогрев в микро или на водяной бане

Сливки взбить

Один банан очистить,размять и хорошо смешать с творогом и сахаром

Ввести желатин в творожную массу,перемешать (я миксером на средней скорости)

Ввести в желатиновую массу сливки и перемешать

Сборка

Остальные бананы очистить и порезать в длину пополам

Выложить на бисквит,а сверху выложить крем в виде купола

Обсыпать торт бисквитной крошкой и какао(я только крошкой)

Убрать в холодильник на 4 часа ( у меня стоял ночь)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru