Ватрушки с черносливом
Ингредиенты
- тесто:
- - молоко - 300 мл.
- - дрожжи сухие - 11 г
- - сахар - 4 ст.л.
- - яйцо - 1 шт.
- - ванильный сахар - 1 пакетик
- - соль - щепотка
- - масло слив растопленное - 5 ст.л.
- - водка или коньяк - 1 ч.л.
- - мука - 400-500 г
- - желток для смазывания теста
- начинка:
- - творог 5% - 180 г
- - масса творожная ванильная - 180 г
- - чернослив - 100 г
- - яйцо - 2 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13007
- Понравилось:26
- Автор:Ксюшенция
- Создан:23 января 2013, 13:43
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
1.Сделать опару из 100 г молока, 1 ст. л. сахара, дрожжей и 1 ст. л. муки. Оставить на 15 мин. до образования шапочки.
2.Оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и коньяк добавить в подошедшую опару, понемногу добавляем просеянную муку, как только тесто станет, как густая сметана, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.
3.Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа.
4.Пока тесто поднимается, делаем начинку. Берем творог и творожную массу выкладываем в глубокую миску, разминаем вилкой, добавляем яйца, хорошо перемешиваем, а в конце добавляем мелко порезанный чернослив.
5.Из подошедшего теста формируем шарики, и выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом. И оставляем их отдохнуть на 20 минут.
6.Берем стакан, и дном стакана делаем в наших шариках углубление. Чтобы шарики не липли к стакану, я дно смазала немного растительным маслом. В углубление кладем нашу начинку, а края теста смазываем желтком.
7.Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания теста, примерно 30-40 минут! Приятного аппетита!!