Хлеб с геркулесом и отрубями

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. развести дрожжи с сахором в пол стакана теплой водички и оставить подходить (считается , что сухие дрожи не надо , но я делаю )

2, в ведерко хлебопечки выливаю йогурт , подошедшие дрожжи , масло и просеиваю всю муку

3. с верху соль и начинаю замес

4, в процесе замеса добовляю геркулес и отруби , и очень аккуратно , оставшуюся воду ( пишу аккуратно , тк везде мука разная , и соответственно колличесво жидкости она берет разное , у кого то может и побольше жидкости пойдет , а хлеб он не много капризный ; перелил водички - хлеб получился влажноватый , тяжелый и с "подорванной" корочкой , а не долил - суховатый , что то же не есть хорошо )

5. когда колобок сформировался - ХБ выключаю ( те сначала использую ее только для замеса )затем выбираю программу , включаю таймер и оставляю часов на 7 , врианта какбы два ; либо ставлю вечером что бы к утру хлеб был ,либо утром , что бы к ужину поспел

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

весь смысл моей писанины - рассказать , что хлебное тесто должно отстоятся не меньше 5-6 часов , и тогда даже такое малое колличество дрожжей РАБОТАЕТ !!! ну и конечно весь процесс можно и без ХП производить , просто за неимением свободного времени , она , ХП , меня очень выручает

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru