Рассольник ленинградский от LapSha Maria
Ингредиенты
- 2 л. бульона на говядине
- 2 крупных клубня картофеля
- 60 г перловой крупы
- 1 морковь среднего размера
- 1 луковица среднего размера
- 100-120 г соленых огурцов
- отварная говядина
- 1/3 ст. огуречного рассола
- соль
- перец
- 1 лавровый листик
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:36556
- Понравилось:25
- Автор:LapSha Maria
- Создан:04 февраля 2013, 16:42
- Каталоги:Ленинградский рассольник Первые блюда Рассольник Суп с огурцами Суп с перловкой
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом надо приготовить бульон. Я готовила на тонком крае говядины, с добавлением корня сельдерея в течении 2ух часов. В конце варки посолить. Готовый бульон процедить.
Перловую крупу промыть под водой и добавить с процеженный кипящий бульон.
Пока готовится перловка, подготовить остальные овощи. Морковь и лук нарезать на брусочки и обжарить до мягкости на растительном масле. Картофель и мясо нарезать на брусочки.
Через 20-30 минут после начала варки перловой крупы, добавить картофель и мясо. Когда вода вскипит добавить морковь и лук. Огурцы нарезать соломкой и обжарить в той же сковороде, что и овощи. Добавить в суп огурцы и рассол.
Продолжать варить суп до готовности картофеля и перловки. За 5 минут до конца добавить лавровый листик, при необходимости досолить и поперчить.
Суп подавать со сметаной и зеленью, приятного аппетита!