Грибной сырный суп с чесночными гренками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сегментируем овощи ножом. Тёрку не использовать.

Морковь - тонкой соломкой,

Лук - помельче,

Шампиньоны - слайсами (плоскими дольками),

Картофель - крупными кубиками.

На сковороде в растительном масле обжариваем грибы 3 минуты, после добавляем лук и морковь. Общее время жарки овощей не должно превышать 6-7 минут.

После необходимо добавить желеобразный бульон (у меня был кнорр душа обеда) или бульон в "кубике".

Теперь фишка этого грибного супа - плавленный сыр.

Добавьте 2 ст.ложки плавленого соленого сыра (у меня Пуск) , дайте распуститься сыру.

Помешиваем аккуратно, (чтобы не превратилось в кашу).

В кипящую воду (бульон) закинуть картофель, после того, как картофель сварится, добавить к бульону пассерованные овощи.

Довести до кипения. Посолить, поперчить. Попробовать. Добавить вашу любимую приправку, если вкус покажется не насыщенным.

Дать настояться 15 минут.

Приятного аппетита, друзья!

Дополнительная информация

Для полноты вкуса я приготовила чесночные гренки. Нарезать белый батон, намазать сливочным маслом, смешанным с чесноком. Посыпать тертым сыром. И запечь в духовке 15 мин. при температуре 160 градусов.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru