Юрмалас цилпиняс (латвия) (фм хлебный)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Набор необходимых продуктов для булочек.

Соединить в миске молоко, соль, сахар, муку и дрожжи.

Замесить очень мягкое тесто добавляя постепенно воду. Рекомендую замес теста производить в комбайне минут 15-20, тесто очень липкое.

Тесто будет мягкое и липкое, что типично для хлебного теста на обезжиренном молоке без капли жира в рецептуре. Клейковина должна быть хорошо развита, ибо тесто бродит очень быстро. У спелого теста будет приятный молочно-кислый аромат.

После замеса тесто поставить подходить на 60-120 мин. в очень теплое место с температурой 28-32С Я ставила в духовку, у меня есть режим разморозка при 30С. В каком-то из рецептов, кажется у Кристины я видела как миску с тестом накрывают тарелкой и сверху ставят кастрюлю с горячей водой, можно воспользоваться этим способом.

Тесто после расстойки обмять, поделить на 6 шариков весом по 80 гр.

И оставить на предварительную расстойку 15-20 мин.

После расстойти каждый шарик слегка раскатать, посыпать тмином, чтобы тмин был внутри и скатать в жгутик. Из жгутика сформовать колечки со свободными концами.

Готовым колечкам дать 30-60 мин расстойки при 35-50С.

После расстойки сбрызнуть из пульверизатора водой и посыпать тмином.

Выпекать при температуре 220С с паром 10-12 мин. чтобы образовалась вкусная тонкая корочка.Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовые юрмальские рожки охладить не накрывая.

Приятного аппетита.

Как приготовить рецепт

1. Набор необходимых продуктов для петелек.

2. Соединить в миске молоко, соль, сахар, муку и дрожжи. Замесить очень мягкое тесто добавляя постепенно воду. Рекомендую замес теста производить в комбайне минут 15-20, тесто очень липкое. Тесто будет мягкое и липкое, что типично для хлебного теста на обезжиренном молоке без капли жира в рецептуре. Клейковина должна быть хорошо развита, ибо тесто бродит очень быстро. У спелого теста будет приятный молочно-кислый аромат.

3. После замеса тесто поставить подходить на 60-120 мин. в очень теплое место с температурой 28-32С Я ставила в духовку, у меня есть режим разморозка при 30С. В каком-то из рецептов, кажется у Кристины я видела как миску с тестом накрывают тарелкой и сверху ставят кастрюлю с горячей водой, можно воспользоваться этим способом.

4. Тесто после расстойки обмять, поделить на 6 шариков весом по 80 гр.

5. И оставить на предварительную расстойку 15-20 мин.

6. После расстойти каждый шарик слегка раскатать, посыпать тмином, чтобы тмин был внутри и скатать в жгутик. Из жгутика сформовать колечки со свободными концами.

7. Готовым колечкам дать 30-60 мин расстойки при 35-50С.

8. После расстойки сбрызнуть из пульверизатора водой и посыпать тмином. Выпекать при температуре 220С с паром 10-12 мин., чтобы образовалась вкусная тонкая корочка.Ориентируйтесь на свою духовку.

9. Готовые юрмальские рожки охладить не накрывая.

10. Приятного аппетита!!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru