Салат из свиных ушей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ушки тщательно моем и чистим. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, сливаем, моем, заливаем свежей водой и ставим варить. После закипания доливаем соевый соус и варим при наименьшем кипении. Жидкость должна чуть покрывать ушки. Через полчаса кладем в бульон лук и пряности. Варим ушки до состояния аль-денте-если этот термин к ушам применим. Не переваривайте. Выньте в миску и дайте остыть.

2. Морковь чистим, натираем на китайской терке, чуть присаливаем и оставляем пустить сок. Потом немного отжимаем и в миску. Лук очень тонко шинкуем вдоль луковицы, чуть присаливаем , сбрызгиваем уксусом, и на доске мнем, чуть подлив масличка. Не сильно- просто смягчаем немного. Стрелки-если есть –нарезаем на 5-6 частей в длину. Нету-не беда-они здесь больше декоративную функцию несут. Замените мелкошинкованным зубочком чеснока-для аромата только.

3. остывшие ушки шинкуем тонкой соломкой, очень жирные куски не берем. Кладем в миску к овощам, посыпаем пряностями, выливаем остаток уксуса и соевый соус. Легко руками смешиваем. Добавляем жгучий перец- какой есть-но лучше не молотый, шинкованный или хлопья. Поливаем масличком, еще раз перемешиваем и ставим в холодильник на пару часиков.

4. Перед подачей можно посыпать кунжутом- тоже больше для красы.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Думаю, рецептик будет актуален. Пришло долгожданное потепление, принеся с собой-помимо радости- и проблемки посерьезнее. У нас началась эпидемия гриппа…порог пока еще не перейден, но меры профилактики надо принимать! Наша семья активно налегает на лук и чеснок, девиз наш сейчас- ни дня без аромата!:) Мальчишки мои приучены-если они дома, а я готовлю- то нашинкованный лук непременно будет обнюхан ими- плачут, но дышат. Это вовсе не плохой способ профилактики. К обеду в красивом блюдечке подается лук- просто нарезка и зелень. И чеснок, а так же аджика перечная. Понемногу, но регулярно употребляя эти богатейшие фитонцидами продукты, мы реально реже болеем. Но голый лук- не самая вкусная вещь на свете. И тут на выручку приходит любимая всеми селедочка и разные салатики. Один из них я предлагаю вам приготовить. Он пряный, ароматный, острый в той мере, в которой вы сами пожелаете. Сочный и пикантный-как все возлекитайские салаты. Лук в нем пропитывается ароматами и становится очень вкусным. Ушки не дорогие, возни немного-меньше, чем с сальтисоном или холодцом. Пряный бульончик, обезжирив, можно пустить на суп-конструктор –типа такого www.koolinar.ru/recipe/view/104958. Готовьте, ешьте и будьте здоровы!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru