Салат из свиных ушей
Ингредиенты
- 1. уши свиные-2 шт
- 2. морковь- 1 шт. средняя
- 3. лук- 2 средние головки
- 4. стрелки чеснока- опционно- 5 шт-или просто зубочек
- 5. рисовый уксус- ч.л.
- 6. соевый соус- 1 ст.л.
- 7. масло растительное -1 ст.л.
- 8. перец жгучий сушеный красный-по возможности
- 9. перец молотый черный
- 10. имбирь молотый
- 11. бадьян- 1 зернышко (не звездочка)
- для бульона:
- 12. лук-1 шт
- 13. лаврушка- 1 шт
- 14. бадьян- звездочка целиком
- 15. перец горошком- полкофейной ложки
- 16. соевый соус- 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:61121
- Понравилось:41
- Автор:ogiway
- Создан:13 февраля 2013, 08:39
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ушки тщательно моем и чистим. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, сливаем, моем, заливаем свежей водой и ставим варить. После закипания доливаем соевый соус и варим при наименьшем кипении. Жидкость должна чуть покрывать ушки. Через полчаса кладем в бульон лук и пряности. Варим ушки до состояния аль-денте-если этот термин к ушам применим. Не переваривайте. Выньте в миску и дайте остыть.
2. Морковь чистим, натираем на китайской терке, чуть присаливаем и оставляем пустить сок. Потом немного отжимаем и в миску. Лук очень тонко шинкуем вдоль луковицы, чуть присаливаем , сбрызгиваем уксусом, и на доске мнем, чуть подлив масличка. Не сильно- просто смягчаем немного. Стрелки-если есть –нарезаем на 5-6 частей в длину. Нету-не беда-они здесь больше декоративную функцию несут. Замените мелкошинкованным зубочком чеснока-для аромата только.
3. остывшие ушки шинкуем тонкой соломкой, очень жирные куски не берем. Кладем в миску к овощам, посыпаем пряностями, выливаем остаток уксуса и соевый соус. Легко руками смешиваем. Добавляем жгучий перец- какой есть-но лучше не молотый, шинкованный или хлопья. Поливаем масличком, еще раз перемешиваем и ставим в холодильник на пару часиков.
4. Перед подачей можно посыпать кунжутом- тоже больше для красы.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Думаю, рецептик будет актуален. Пришло долгожданное потепление, принеся с собой-помимо радости- и проблемки посерьезнее. У нас началась эпидемия гриппа…порог пока еще не перейден, но меры профилактики надо принимать! Наша семья активно налегает на лук и чеснок, девиз наш сейчас- ни дня без аромата! Мальчишки мои приучены-если они дома, а я готовлю- то нашинкованный лук непременно будет обнюхан ими- плачут, но дышат. Это вовсе не плохой способ профилактики. К обеду в красивом блюдечке подается лук- просто нарезка и зелень. И чеснок, а так же аджика перечная. Понемногу, но регулярно употребляя эти богатейшие фитонцидами продукты, мы реально реже болеем. Но голый лук- не самая вкусная вещь на свете. И тут на выручку приходит любимая всеми селедочка и разные салатики. Один из них я предлагаю вам приготовить. Он пряный, ароматный, острый в той мере, в которой вы сами пожелаете. Сочный и пикантный-как все возлекитайские салаты. Лук в нем пропитывается ароматами и становится очень вкусным. Ушки не дорогие, возни немного-меньше, чем с сальтисоном или холодцом. Пряный бульончик, обезжирив, можно пустить на суп-конструктор –типа такого www.koolinar.ru/recipe/view/104958. Готовьте, ешьте и будьте здоровы!