Бисквитный купол с вишней

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить глубокую куполообразную форму для десерта.

Разморозить вишню, сок слегка отжать.

Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром.

К растертым желткам добавить 2 ст. ложки холодной воды и хорошо перемешать.

Соединить муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.

Постепенно добавить мучную смесь к яичной смеси.

Хорошо взбить до однородного теста.

Белки взбить до стойких пиков, осторожно добавить к тесту.

Два противня застелить пергаментом, смазать маслом.

Выложить тесто на противни, разделив его пополам.

Выпекать коржи при 200*С в течение 8-10 минут.

Желатин залить 2-3 ст. ложками холодной кипяченой воды и оставить на 20 минут набухнуть.

Готовые бисквитные коржи переложить на полотенце бумагой вниз.

Один корж в горячем виде свернуть вместе с бумагой в рулет, завернуть в полотенце.

Второй корж положить на доску, удалить бумагу и вырезать из него круг, равный диаметру формы по верхнему краю.

Развернуть скатанный рулет, осторожно убрать бумагу.

Намазать рулет яблочным джемом и снова скатать его, можно на некоторое время зафиксировать его , завернув в пленку.

Куполообразную форму(или миску) застелить пленкой.

Рулет освободить от пленки и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см.

Этими ломтиками рулета выложить внутреннюю поверхность формы.

Кастрюльку с желатином поставить на маленький огонь или на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая, пока желатин не растворится.

Смешать творог с 4 ст. ложками сахара

Отдельно взбить охлажденные сливки с оставшимся сахаром в густую пену.

Соединить творог, сливки, желатин и вишню, хорошо перемешать.

Выложить творожную массу на рулетики, сверху накрыть вырезанным коржом.

Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Перед подачей к столу пленку снять, торт перевернуть на сервировочное блюдо.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой или шоколадом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru