Макаронный пирог с начинкой
Ингредиенты
- макароны длинные (толстые),
- фарш 500 г (у меня домашний свинина+говядина),
- 1 луковица,
- 0,5 перца болгарского,
- томатная паста,
- 100 мл. молока,
- 100 г сыра твердого,
- 1 яйцо,
- 1 огурчик маринованный,
- 4 ломтика бекона (у меня сало с прослойкой),
- 2,5 помидорчика черри,
- перец, зелень и соль ,
- масло подсолнечное для обмазки формы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:14739
- Понравилось:22
- Автор:Татьяна М.
- Создан:16 февраля 2013, 14:59
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить макароны, как обычно отвариваете;
Подготовить начинку: обжарить фарш с луком, болгарским перцем, томатной пастой (соль, перец, зелень по вкусу);
Форму для духовки смазать маслом, слегка посыпать 1/3 частью сыра, помидоры черри разрезать пополам, и уложить в форму симметрично;
Макаронами обмотать помидоры и пространство вокруг них спиралями; сверху укладывать макароны по кругу, создавая небольшой бортик по краям (оставить немного макарон для верхушки);
Внутрь «макаронной корзинки» уложить начинку, слегка примять её;
Подготовить заправку: смешать молоко, яйцо, 1/3 сыра тертого, соль по вкусу;
Залить пирог заправкой, сверху уложить ломтики бекона и огурца, закрыть пирог оставшимися макаронами (уложенных по кругу), засыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую духовку (200 градусов), пока сыр не подрумянится — (у меня ушло 15 минут);
Вынуть из духовки и перевернуть форму с пирогом на блюдо, дать немного остыть и аккуратно снять форму с пирога;
Украсить пирог зеленью и овощами;
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецептик для тех, кому надоело кушать обыкновенно поданные макароны с фаршем — очень сочный и красивый пирог не только украсит ваш стол, но и его вкус и аромат никого не оставит равнодушным — приятного аппетита !!!