Колбаска молочная из курицы «к завтраку». фм
Ингредиенты
- 1. куриные окорочка с кожей- 3 шт. ( чистый вес фарша 860 г)
- 2. молоко сухое-не соевое- 4 ст.л.
- 3. соль- 1 ч.л.
- 4. перец черный молотый- пол кофейной ложки
- 5. перец душистый молотый- четверть кофейной ложки
- 6. мускатный орех- пол кофейной ложки
- 7. молоко – около 100 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16018
- Понравилось:65
- Автор:ogiway
- Создан:20 февраля 2013, 08:06
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Снять мякоть с куриных ножек. Я даже весы вытащила- завесила…средние окорочка- не монстры американские. Пропустить дважды через простую среднюю решетку и третий раз-через паштетную мелкую.
2. Добавить в фарш специи и пряности, а так же сухое молоко…С ним так- если оно хорошо разводиться- сыпьте и мешайте- как я, если оно разводиться комочками- замесите его в кашку на пртсом молоке и потмо добавьте в фарш…Иначе комочки испортят всю нежность. Если молок смешали в сухом виде- понемножку льем холодное молоко и вымешиваем фарш до состояния мягкости, не плотный должен быть фарш. Убрать в холодильник на пару часов.
3. Оболочку Маги смочить прохладной водой, отжать, завязать один конец и натянуть другой на обрезанную горловину пластиковой бутылки. Деревянной толкушкой-или чем-то подобным- набить оболочку фаршем, не туго, завязать второй конец и дать отлежаться еще полчасика на столе.
4. Проколоть колбаску в местах скопления воздуха очень тонкой иглой- лучше от инсулинового шприца- раз 5 на батон хватит. Выложить в подходящую посуду, залить холодной водой и поставить в духовку, разогретую до 80 градусов…Или сварить иным способом- без признаков кипения воды! При готовности она становиться тверденькой и упругой- вы ее пальцем топите- а она всплывает…
5. Вынуть на салфетку, обсушить и подавать теплой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Оооо- на этот раз получилась очень нежная колбаска- с привкусом молока и все своим вкусом напомнившая хорошие молочные сосиски- такие, как раньше можно было купить, выстояв длинную очередь. А помните- раньше ведь вешали сколько скажешь- а не как сейчас-сколько вытянет. И для ровного веса применяли так называемые довески-помните???? Полсосиски или кусочек колбасы…Вешали в серую оберточную бумагу с особым таким запахом…И было так вкусно слопать этот довесок по дороге из магазина…Ахха- прям вот немытыми руками и прям вот не вареную сосиску… Или я одна такая непослушная была??? А если еще и хрустящей корочкой от свежего хлеба –так же по дороге и немытыми руками –закусить- так и обедать можно не забегать- а сразу во двор- только капроновую сетку закинуть…Помните??? Я вот вспомнила- как попробовала колбасу эту…Эх- вода была мокрее и сахар слаще…и сосиски делали из мяса, а не из курицы… Но –мой вариант очень хорош для завтрака- никаких резких пряностей, без чеснока. Так вкусно с чаем или – с какао! Кому будет пресновато- так ведь горчичка всегда с нами! Угощайтесь! С добрым утром!!!!!!!!!!