Сладкий рисовый пирог от ГалинаН
Ингредиенты
- 200 г риса мистраль жасмин
- 1 л. молока
- 125 г сахара
- цедра одного лимона
- 300 мл. жирных сливок (33%)
- пакетик ванильного сахара
- 6 яиц
- для подачи фрукты, ягоды, мята
- квадратная форма со стороной 25,5 см
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8455
- Понравилось:8
- Автор:ГалинаН
- Создан:02 марта 2013, 17:33
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис в кипятке 2 мин и откинуть на дуршлаг.
Затем переложить обратно в кастрюле и варить в молоке с сахаром и цедрой в течение 20 мин с момента закипания. на слабом огне
Все время помешиваем.
Остужаем рис.
Когда он станет тепловатым, взбиваем сливки с ванильным сахаром, добавляя по одному желтки.
Соединяем с рисом.
Отдельно взбиваем белки в стойкую пену и вводим в рисовую массу, частями в 3 приема, аккуратно перемешивая.
Выкладываем в форму ровным слоем.
Духовка 170 50 мин.
Подавать пирог, выдержав несколько часов в холодильнике.
У меня стоял ночь.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты