Джамбалайя от quesomano
Ингредиенты
- смесь дикого и белого риса ("акватика" от тм мистраль) - 250 г
- свинина - 200 г
- колбаски копченые острые (чоризо) - 150 г
- овощной или мясной бульон - 0,5 л.
- лук красный - 2 шт
- чеснок - 3 зубчика
- перец сладкий - 1-2 шт
- сельдерей стебли - 4-5 шт
- перец чили - 1 стручок
- растительное масло - 3 ст.л
- соль/перец -
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Время:50 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:18133
- Понравилось:14
- Автор:quesomano
- Создан:07 марта 2013, 22:27
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить все продукты. При необходимости сварить бульон. Я использую крепкий овощной бульон, заготовленный впрок (с использованием моркови, луковицы, стеблей сельдерея и петрушки, лаврового листа и душистого перца).
2. Свинину и колбаски нарезать на кусочки. Измельчить чеснок, лук нарезать перьями, сладкий перец - полосками, сельдерей кружочками, перчик чили освободить от семян и мелко нарезать. Количество чили можно регулировать под свой вкус. Традиционно джамбалайя - острое блюдо.
3. Свинину приправить перцем и солью. В глубокой сковороде обжарить свинину и колбаски на растительном масле.
4. К мясу добавить все нарезанные овощи, кроме чеснока, и перемешать.
5. Добавить чеснок, перемешать и протушить все вместе 5 минут
6. Всыпать рис, перемешать.
7. Залить бульоном и накрыть крышкой. Тушить все вместе на слабом огне до впитывания рисом влаги и до его размягчения, около 30 минут.
8. Выключить огонь и нес нимая крышки, дать рису "дойти" и настояться.
9. Готовое блюдо можно сервировать украсив кольцами свежего перца, обжаренными тонкими кружочками колбасок и листочками сельдерея.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо родом из каджунской кухни. Каджуны - переселенцы из Франции, осевшие на территории северной Америки, а именно в штате Луизиана. Дикий рис традиционно употреблялся народами Америки, поскольку долгое время произрастал в естественных условиях только там. С некоторого времени его успешно культивируют на данном континенте и в других странах. Дикий рис, являясь не совсем рисом, а зернами водного растения Цицания, богат витаминами и микроэлементами важными для жизнедеятельности нашего организма, а также славится своим уникальным вкусом. Это очень полезная культура и при правильном приготовлении из нее можно получить удивительно вкусные блюда. Джамбалайя является классическим блюдом американской кухни. Она чем-то напоминает наш традиционный плов, однако в таком сочетании - с овощами и диким рисом - джамбалайя становится не только вкусным и быстрым в приготовлении блюдом, но и очень полезным.