Паста с запеченным бри и брусничным соусом
Ингредиенты
- паста - 200 г
- упаковка сыра бри или камамбер - 1 шт.
- брусничный соус дарбо - 2-3 ч.л.
- масло сливочное - 30 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10868
- Понравилось:8
- Автор:Seagull
- Создан:07 марта 2013, 23:43
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт очень простой, идею подсмотрела у Джейми Оливера. Загорелась приготовить, потому что это абсолютно мое сочетание.
1. Итак, у шайбы сыра срезать верхнюю корочку, сделать углубление в центре.
2. Поместить сыр в форму подходящего размера. Положить в углубление сыра брусничный соус от Дарбо.
3. Закрыть срезанной верхушкой, чтобы брусника при запекании не изменила свой цвет и консистенцию.
4. Форму закрыть крышкой или фольгой и запекать 15-20 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности фольгу снять.
5. Пока запекается сыр, отварите пасту. Полейте готовую, отваренную пасту растопленным сливочным маслом, перемешайте.
6. На тарелку положить пасту, рамекин с сыром и соусом поставить рядом. Крышечку снять. Аккуратно ложкой зачерпнуть расплавленный сыр вместе с брусничным соусом и положить на горячую пасту.
Очень вкусно и очень просто!