Пахлава с апельсинами. дуэль
Ингредиенты
- сироп:
- 200 г сахара
- 1 ст.л. апельсинового сока
- 200 мл. воды
- пахлава:
- 4 больших апельсина
- ванилин
- 200 г апельсинового джема(варенья)
- 1 упаковка тонкого лаваша
- 150 г сливочного масла, растопленного
- 150 г грецких орехов
- 150 г кешью
- сахар 150 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:7164
- Понравилось:14
- Автор:Кри
- Создан:08 марта 2013, 12:31
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Сироп:
В кастрюлю налейте воду и апельсиновый сок, добавьте сахар. Все перемешайте, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите 10 минут.
Пахлава:
В большую кастрюлю налейте воды так, что бы опущенные апельсины свободно плавали. Варите апельсины в течении 45-50 минут.
Слейте воду, апельсинам дайте остыть. Затем разрежьте на пополам, удалите все косточки.
Порежьте вместе с кожурой на кубики. Сложите в блендер.
Пюрируйте до более или менее однородного состояния. Добавить сахар,джем все перемешать до однородности.
Орехи перемолоть.
Разогрейте духовку до 180С.
Подготовьте форму для запекания размером 28х19 см, хорошо смажьте ее сливочным маслом.
Один лист лаваша уложить в форму смазать сливочным маслом,посыпать орехами и распределить немного апельсиновой начинки.Накрыть вторым лавашом и снова повторить.
Таким образом соберите вашу будущую пахлаву пока не закончится начинка.
Разрежьте вашу заготовку на небольшие квадратики или ромбы.
Поставьте форму в разогретую духовку на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 150С и запекайте еще 15-20 минут до золотистого цвета.
И сразу же залейте вашу пахлаву остывшим сиропом.