Чизкейк "тирамису"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.Сварить сладкий кофе и оставить остужаться.

2.Печенье ( 250 гр.) перемолоть в блендере

3.Масло растопить

4.Перемешать печенье с маслом, утрамбовать в разъёмной форме диаметром 24 см и убрать в холодильник. ( Я беру только кольцо от формы без дна и ставлю его на блюдо, в котором будет подаваться чизкейк )

5.Желатин замочить примерно в 80 мл воды

6.На малых оборотах перемешать сгущёнку и кремчиз (1 минуту)

7.Отмерить 150 мл. остуженного и фильтрованного кофе

8.И замочить в нём 125 гр. печенья

9.Перемешать ( лучше, чтобы остались маленькие кусочки печенья)

10.Добавить печенье с кофе к массе из сгущёнки и кремчиза, перемешать.

11.Распустить желатин и добавить к получившеёся массе, перемешать.

12.Сливки взбить до загустения

13.Добавить к кофейной массе и аккуратно перемешать ложкой

14.Форму с застывшим печеньем достать из холодильника и вылить туда получившуюся массу. Убрать опять в холодильник до застывания.

15.Когда чизкейк хорошо застынет, снять кольцо формы, посыпать его сквозь сито какао-порошком и украсить шоколадом. Я положила шоколад в небольшой пакетик, завязала его и поместила на водяную баню. Затем, когда шоколад растаял, отрезала маленький уголок и украсила чизкейк.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Всем привет !!! Предлагаю Вам сегодня угоститься обычным Тирамису в необычном исполнении. Надеюсь, что такой десерт придётся Вам по вкусу. Особых сложностей в приготовлении нет, не смотря на длинный перечинь продуктов.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru