Воскресный омлет с курицей, паприкой и цукини
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 1 небольшой цукини
- 1 небольшая паприка
- 1 небольшая луковица
- 6 яиц
- 6 ст.л. молока
- соль, молотый перец
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- для соуса:
- 100 г сметаны
- 50 г любого томатного соуса или кетчупа
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7935
- Понравилось:18
- Автор:passion1963
- Создан:10 марта 2013, 12:52
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе порезать на тонкие полосочки, цукини – тоненькими полукружиями паприку - соломкой, а лук -кубиками.
Сначала обжарить на оливковом масле курицу в течении 2-3 минут, затем добавить к курице овощи и тушить в течении 5-6 минут, постоянно помешивая. Посолить поперчить по вкусу.
Яйца венчиком взбить с молоком и щепоткой соли.
Огнеупорную форму с высокими краями смазать оливковым маслом. Переложить в нее обжаренные с курицей овощи, залить яично-молочной смесью и поставить в предварительно нагретую до 180 °C духовку. Запекать омлет 15-20 минут. Он должен подняться и зарумяниться.
Пока запекается омлет приготовить соус, смешав сметану с томатным соусом.
Подавать горячим разрезав на порционные куски, отдельно подать соус.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru