Чечевица с курицей в горшочке
Ингредиенты
- 400 г зеленой чечевицы сорта пардина
- 2 куриные грудки
- 400 г белых грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 150 г томатного пюре (не пасты!) или консервированных томатов
- оливковое масло
- перец черный молотый
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:45026
- Понравилось:24
- Автор:Seagull
- Создан:13 марта 2013, 22:45
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим их, перчим, немного обжариваем на сковороде, добавляем к куриному мясу очищенную и нарезанную морковку и снова немного обжариваем.
Нарезаем мелко лук и обжариваем его вместе с грибами.
Соединяем все – чечевицу, курицу с морковкой и лук с грибами.
Раскладываем чечевицу по горшочкам, но не докладываем до самого края на три сантиметра.
Закипятить воду, добавить в нее перец, соль и немного томатного пюре. Заливаем воду по горшочкам, оставив сверху сантиметр-полтора, накрываем горшок крышкой.
Ставим горшки в разогретую до двухсот градусов духовку, выпекаем не менее одного часа.
Готовность блюда определяйте на вкус.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru