Морской язык, запеченный с овощами и фасолью под нежным суфле
Ингредиенты
- филе морского языка - 300-400 г
- перец болгарский сладкий - 1шт
- морковь крупная - 1шт
- лук репчатый - 2шт
- фасоль белая в том. соусе (консервированная) - 2 банки по 425г
- яйцо - 2 шт.
- сметана жирная - 3 ст.л.
- панировочные сухари
- приправа для рыбы, соль
- перец черный молотый, чеснок сушеный, укроп сушеный
- масло оливковое
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7798
- Понравилось:12
- Автор:Татьяна М.
- Создан:14 марта 2013, 15:47
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы разрезать на порционные кусочки, посолить, посыпать рыбной приправой, обвалять в сухарях и обжарить на оливковом масле с обоих сторон;
Овощи нашинковать крупной соломкой, обжарить на сильном огне с добавлением щепотки соли, перца черного, чеснока, укропа до золотистого цвета;
Дно формы для запекания смазать маслом и устелить рыбой, по верх нее уложить овощи, далее фасоль;
Яйца взбить до хорошей пены, добавить сметану, еще раз взбить, потом к ним подмешать щепотку соли и 3-4 ст.л. панировочных сухарей;
Залить суфле в форму и проколоть в нескольких местах спицей или зубочисткой для равномерного прохода суфле сквозь томатную пасту от фасоли;
Запекать в разогретой духовке (200 градусов) 20-30 минут, проверить готовность суфле зубочисткой и до получения красивой золотисто-коричневой верхушки;
Подавать к столу — посыпав зеленью;