"ежики по-мистралевски"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рис для фарша я не вару до полуготовности, а промываю и заливаю крутым кипятком и оставляю на 10 мин.

Хочу заметить, что на пачке "Мистраль" есть специальная наклейка для аккуратного открывания пачки, которая оказалась очень удобной.

В это время режу очень мелко лук и добавляю к фаршу.

За это время рис впитал воду и разбух, лишнюю воду слить и добавить к фаршу, соль и специи по вкусу- хорошо перемешать.

Сформировать шарики и уложить на чашу. Задать время-20 минут.

Через 20 минут ароматные ёжики готовы!

Как приготовить рецепт

1. Берем готовый фарш, луковицу и рис и приступаем к делу.

2.Промываем рис

3. Рис для фарша я не варю до полуготовности, а заливаю крутым кипятком и оставляю на 10 мин. Мне такой способ больше нравится, т.к. энергозатрат меньше, а результат тот же- пока подготавливаешь фарш-рис готов.

4. Хочу заметить, что на пачке "Мистраль" есть специальная наклейка для аккуратного открывания пачки, которая оказалась очень удобной.

5. В это время режу очень мелко лук.

6. Добавляем лук к фаршу и заодно соль и специи.

7. За это время рис набух, сливаем лишнюю воду и добавляем в фарш.

8. У нас получилось 8 ежиков.

9. 9. Укладываем их в чашу и ставим таймер на 20 минут.

10. Вот такие необычные ежики у нас получились!

11. Украшаем ёжики и прошу к столу!Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Готовить я люблю и мои домашние поддерживают меня-сметая все со стола. Рецепт "ёжики по-мистралевски" назван не случайно, т.к. ни с каким другим рисом мои ежики не получаются такими "ежастыми", т.е. по-настоящему торчат иголки!Попробуйте приготовить ежики из риса "Мистраль" и сами в этом убедитесь! Желаю приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Капуста с фаршем и рисом - ленивые «голубцы»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru