"ежики по-мистралевски"
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6336
- Понравилось:2
- Автор:Ирина73
- Создан:16 марта 2013, 18:55
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рис для фарша я не вару до полуготовности, а промываю и заливаю крутым кипятком и оставляю на 10 мин.
Хочу заметить, что на пачке "Мистраль" есть специальная наклейка для аккуратного открывания пачки, которая оказалась очень удобной.
В это время режу очень мелко лук и добавляю к фаршу.
За это время рис впитал воду и разбух, лишнюю воду слить и добавить к фаршу, соль и специи по вкусу- хорошо перемешать.
Сформировать шарики и уложить на чашу. Задать время-20 минут.
Через 20 минут ароматные ёжики готовы!
Как приготовить рецепт
1. Берем готовый фарш, луковицу и рис и приступаем к делу.
2.Промываем рис
3. Рис для фарша я не варю до полуготовности, а заливаю крутым кипятком и оставляю на 10 мин. Мне такой способ больше нравится, т.к. энергозатрат меньше, а результат тот же- пока подготавливаешь фарш-рис готов.
4. Хочу заметить, что на пачке "Мистраль" есть специальная наклейка для аккуратного открывания пачки, которая оказалась очень удобной.
5. В это время режу очень мелко лук.
6. Добавляем лук к фаршу и заодно соль и специи.
7. За это время рис набух, сливаем лишнюю воду и добавляем в фарш.
8. У нас получилось 8 ежиков.
9. 9. Укладываем их в чашу и ставим таймер на 20 минут.
10. Вот такие необычные ежики у нас получились!
11. Украшаем ёжики и прошу к столу!Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Готовить я люблю и мои домашние поддерживают меня-сметая все со стола. Рецепт "ёжики по-мистралевски" назван не случайно, т.к. ни с каким другим рисом мои ежики не получаются такими "ежастыми", т.е. по-настоящему торчат иголки!Попробуйте приготовить ежики из риса "Мистраль" и сами в этом убедитесь! Желаю приятного аппетита!