Сливочный торт с яблоками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180* С.

Просеять муку с разрыхлителем и ванилином.

Растереть масло с сахаром в пышный крем.

По одному добавлять разболтанные яйца, каждый раз взбивая смесь до однородности.

Ввести постепенно муку, добавить при необходимости немного молока. Замесить.

Тесто должно быть мягким, падающим комом с ложки.

Переложить тесто в форму и выпекать 45-50 минут. Проверять готовность спицей.

По готовности перевернуть корж на решетку и дать полностью остыть.

Для начинки яблоки мелко порезать, потушить с сахаром, корицей, соком и цедрой лимона до мягкости.

Желатин замочить в 40 мл кипяченой воды до набухания.

Ежевику отцедить от сиропа. Сироп из ежевики смешать с малиновым ликером.

Разрезать остывший корж на три части по вертикали.

Одну часть положить в форму, в которой выпекался корж.

Полить третью ежевичного сиропа и распределить половину остывшей яблочной массы.

Взбить 300 мл сливок с сахаром. На маленьком огне распустить желатин, не доводя до кипения.

Почти остывший желатин смешать с взбитыми сливками.

На яблоки разложить половину ягод ежевики.

Треть сливок выложить на ягоды ежевики и накрыть второй частью выпеченного коржа.

Снова полить третью ежевичного сиропа. Выложить оставшуюся яблочную массу, разложить ягоды ежевики и сверху распределить треть взбитых сливок.

Накрыть последней третью выпеченного коржа, пропитать его оставшимся ежевичным сиропом.

Слегка прижать это сооружение.

Сверху украсить остатками взбитых сливок и ягодами ежевики.

Поставить в холодильник на 2 часа. Сливочный крем быстро застывает.

Вынуть из холодильника.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru