Пляцок "сакура" от наталия

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто бисквит.

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, аккуратно ввести муку с разрыхлителем и какао.

Разделить на две части и испечь.

Можно сразу испечь, а потом надвое разрезать.

Рулеты.

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, ввести муку.

Можно сразу на все три рулета взбить, а потом поровну разделить.

На противень - пергамент, смазать его маслом, вылить тесто тонким слоем и испечь.

Еще горячим свернуть в рулет.

Для розового крема.

Слить сок с вишни замороженной или консервированной.

Ванильный пудинг заварить в вишневом соке (если пудинга нет, то просто сок вишневый завариваете с сахаром и крахмалом, чтобы было как густенький киселик или покупной кисель).

Охладить.

Масло сливочное взбить и постепенно добавлять пудинг (или кисель), можете сахарной пудры добавить по вкусу.

Белый крем.

Сливки взбить с сахарной пудрой, ванилью и ввести желатин (его растворить в 100 мг теплой воды).

Можно и другой крем использовать для этого пляцка - сливочное масло со сгущенкой или заварной крем с маслом взбить.

Охлажденные рулеты развернуть, смазать розовым кремом и по средине выложить вишни (если вишен нет, то мармелад красный или желе).

Все свернуть рулетом.

Сборка:

1) Темный пласт бисквита

2) Белый крем

3) Рулеты, между ними белый крем

4) Белый крем

5) Темный бисквит

6) Обмазать кремом или на ваше усмотрение

Пляцок поставить в холодильник, желательно на ночь, чтобы хорошо крем схватился.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пляцок - общее название разновидности кондитерских изделий, распространенных в Западной Украине. Это уже не просто пирог, но и не совсем торт, как мы привыкли его себе представлять. Печeтся пляцок, как правило, в квадратной форме и подаeтся на стол уже разрезанным на пирожные.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru