Свиное мясо в тесте с соусом дарбо
Ингредиенты
- 1. свинина (0,5 кило г а).
- 2. желток (2 шт. ).
- 3. дрожжевое слоеное тесто.
- 4. перец, соль.
- 5. клюквенный соус «дарбо» (2 ст. ).
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:110 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:6598
- Понравилось:3
- Автор:Tina
- Создан:23 марта 2013, 12:34
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо следует нарезать на длинные тонкие полоски.
Кусочки мясо нужно с каждой стороны обжарить на растительном масле (5 минут). Не забудьте посолить их и поперчить.
Поджаренное мясо выкладываем на плоское блюдо и оставляем остывать. Тем временем слоеное дрожжевое тесто раскатываем тонким слоем.
Тесто разрезаем острым ножом на ровные прямоугольники и выкладываем туда мясо.
Края теста нужно промазать желтком, после чего можно заворачивать туда кусочки мяса.
Подготовленные к запеканию рулетики, на противень выкладываются швом вниз на специальную бумагу для выпечки.
Каждый рулет нудно смазать желтком и проколоть в тесте несколько дырочек.
Свинина в тесте отправляется в духовку, где она будет запекаться 25 минут при температуре 200 градусов.
Готовые рулеты приправляем клюквенным соусом «Дарбо» и подаем к столу.