Заварные овсяные блины с "дикой брусникой"
Ингредиенты
- 1 ст. овсяной муки
- 0.5 ст. пшеничной муки
- 2 яйца
- 400 мл. сливок 10 % жирности
- 200 мл. горячей кипящего молока (или воды )
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- соус "дикая брусника"
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11028
- Понравилось:28
- Автор:манюша
- Создан:27 марта 2013, 10:07
- Каталоги:Блины Блины из овсяной муки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать просеяную пшеничную и овсяную муку.
Взбить яйца, сливки, соль, сахар вилкой.
Сединить с мукой и вымешать, чтобы не было комков.
Влить кипящую воду постоянно размешивая, чтобы не было комков. Тесто должно получиться по консистенции как жидкаяая сметана. Дать постоять 20 минут.
Добавить разрыхлитель и растительное масло.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом под первый блин, далее не смазывать.
Выпечь блины обычным способом.
Подавать с соусом "Дикая брусника" от DARBO
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получив праздничный подарок от DARBO первым делом попробовали "Дикую бруснику". Самое интересное, что соус напомнил мне по вкусу заготовку, которую я делала в 90-х! Сына с удивлением констатировал "МАм, твоё варенье!". Именнно поэтому мы его ели в качестве дополнения к блинам на масленичной неделе.