Овощной салатик с ростками фасоли в китайском стиле.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи вымыть и обсушить. Натереть тонкой соломкой морковь и огурец. Нарезать тонко сладкий перец, сельдерей и стрелки чеснока. Тонко изрубить имбирь, нашинковать макушки с двух кочанчиков пекинской капусты.

2. Растереть в порошок перец душистый и бадьян. Откинуть на сито и обсушить ростки фасоли. Лапшу залить крутым кипятком на 3-5 минут- в зависимости от толщины, откинуть на дуршлаг, облить ледяной водой и тщательно обсушить- дать стечь и выложить на полотенце,закатать и слегка помять. Использовать совсем сухую.

3. Смешать овощи в глубокой миске, стараясь не мять- я делаю это с помощью китайских палочек. Сверху выложить лапшу. Смешать в баночке соевый соус, рисовый уксус и сироп. Тщательно взболтать. Если есть- добавить чуточку кунжутного масла. Посыпать салат перечной соломкой, кунжутом , полить соусом, хорошенько встряхнуть миску и подавать сразу или охладить около часа.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru