Ах, ватрушки «объедение»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Такие ватрушечки очень любит мой муж, но и гости не прочь отведать эту вкусную выпечку.

Всё очень просто. Подойдёт любое дрожжевое тесто. Я приготовила его по рецепту Ларисы (larochka) Конфетно-Карамельный Разборник. Только к пшеничной муке высшего сорта добавила цельнозерновую в пропорции 4:1. Тесто прекрасно подошло. Работать с ним было одно удовольствие.

Бруснику хорошо промыть. В сотейнике смешать ягоды и брусничный соус Darbo . На маленьком огне «утушиваем» начинку. Нужно выпарить лишнюю жидкость. Начинку остужаем.

Разделываем тесто на небольшие шарики. Выкладываем шарики на противень, покрытый пекарской бумагой, накрываем полотенцем и даём расстояться.

Теперь наша задача придать шарикам форму ватрушек. Для этого берем подходящий стаканчик и надавливаем им в центр шара. Не надо наваливаться всем телом :)

В получившиеся углубления выкладываем остывшую начинку.

Смешиваем желток с молоком и смазываем тесто.

Отправляем ватрушечки в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем 20-25 минут.

Готовые ватрушечки смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даём немного остыть.

Делаем глазурь. В сахарную пудру осторожно добавляем воду, если перелили, то сыплем ещё пудры.

Теплой глазурью покрываем ватрушечки.

Всё готово. Прекрасное угощение к чаю, очень вкусно с молоком.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Оленина по-мурмански с брусничным соусом darbo
Еще больше рецептов на Koolinar.ru