Хумус с печеным сладким перцем: идеальное решение для завтрака
Ингредиенты
- горох нут – 250 г
- перцы сладкие красные мясистые – 2 шт
- чеснок – 1(2) зубчика ( по желанию)
- кунжут – 2 ст.л.
- кориандр молотый – 1 ч.л.
- сок лимонный – 4 ст.л.
- масло оливковое – 4 ст.л.
- соль
- перец черный свежемолотый и желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11609
- Понравилось:30
- Автор:Svettt
- Создан:08 апреля 2013, 13:56
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить в холодной воде на 12 часов. Откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, довести до кипения и варить 2 часа при небольшом кипении.
Перцы вымыть и запечь в духовке, , предварительно сбрызнув их оливковым маслом, до подпалин, затем убрать в пакет на 7 минут, по истечении данного времени легко снять кожицу, сердцевину удалить, мякоть нарезать некрупно.
Чеснок (если Вы его добавляете, я готовлю хумус к завтракам, поэтому чеснок не использую) измельчить.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде 30-60 секунд. Пересыпать их в ступку и растереть пестиком с солью (аромат халвы витает по кухне)
Готовый нут откинуть на дуршлаг, дать отвару стечь. Поместить в блендер нут, перцы, чеснок, лимонный сок и кунжут, взбить до однородной массы. Продолжая взбивать добавить оливковое масло, добиваясь нужной консистенции.
Приятного Вам аппетита, друзья!!!!!