Хумус с печеным сладким перцем: идеальное решение для завтрака

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить в холодной воде на 12 часов. Откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, довести до кипения и варить 2 часа при небольшом кипении.

Перцы вымыть и запечь в духовке, , предварительно сбрызнув их оливковым маслом, до подпалин, затем убрать в пакет на 7 минут, по истечении данного времени легко снять кожицу, сердцевину удалить, мякоть нарезать некрупно.

Чеснок (если Вы его добавляете, я готовлю хумус к завтракам, поэтому чеснок не использую) измельчить.

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде 30-60 секунд. Пересыпать их в ступку и растереть пестиком с солью (аромат халвы витает по кухне)

Готовый нут откинуть на дуршлаг, дать отвару стечь. Поместить в блендер нут, перцы, чеснок, лимонный сок и кунжут, взбить до однородной массы. Продолжая взбивать добавить оливковое масло, добиваясь нужной консистенции.

Приятного Вам аппетита, друзья!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru