Рыба жареная, по-бухарски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим рыбу, потрошим, вырезаем жабры, отрезаем голову, плавники и хвост.

В кастрюлю складываем голову, плавники и хвост.

Заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем перец горошком,1/2 ч л соли, веточки укропа, петрушки и кинзы.

Варим бульон под крышкой 1,5 часа.

Рыбу порежем на не толстые куски, присолим каждый, хорошо перемешаем и оставим на 30 минут.

В широкую тарелку выложить чеснок, порезанную зелень и залить процеженным рыбным бульоном, посолить по вкусу.

Куски рыбы перед жаркой обсушить.

В сковороду щедро наливаем растительное масло и обжариваем на среднем огне рыбу с каждой стороны до готовности.

Сразу обмакиваем горячие куски рыбы поочередно в чесночную смесь и складываем в емкость.

Кусочки батона обжариваем с двух сторон и выливаем по 1 ст л чесночной смеси на гренку.

Оставшуюся смесь выливаем на рыбу.

Убираем рыбу и гренки в холодильник на ночь.

Подаем в холодном виде.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru