Салака, фаршированная килькой «почти по-шведски»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо легко в приготовлении, а результат.....

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Выкладываем его ровным слоем в форму для запекания, в которой и будем подавать блюдо на стол.

У кильки отрезаем голову и хвостик, удаляем внутренности и хребтовую кость.

Из салаки делаем филе таким же способом, как и из кильки. Хорошо промываем филе и обсушиваем его бумажными полотенцами.

Подготовленное филе салаки выкладываем на разделочную доску мякотью вверх, посыпаем солью, измельченным в ступке душистым перцем, сверху кладём филе кильки и сворачиваем рулетом, начиная от хвоста. Закрепляем рулетик деревянной зубочисткой. Я попробовала положить на салаку по две филюшки кильки, но у меня этот номер не прошел.

Подготовленные рулеты выкладываем на лук, солим, посыпаем сухарями (не густо, по щепотке), слегка кропим бальзамическим уксусом.

На каждый рулет кладём маленький кусочек масла и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Подаём рулетики с пылу жару с отварной картошечкой. А соус, какой образовался, лук, сливочное масло, бальзамический уксус, сок из рыбы. Мммммм. Вкуснотеево.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте салака фаршируется анчоусами, но и килька оказалась очень даже к месту.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru