Тарт с персиками и маскарпоне "наслаждение вкусом"
Ингредиенты
- хрустящая основа:
- 113 г холодного сливочного масла
- 125 г муки
- 42 г сахарной пудры
- щепотка соли
- для нежной начинки:
- 120 г маскарпоне
- 120 мл. 33% сливок
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 банка консервированных персиков для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17713
- Понравилось:24
- Автор:katrina1990
- Создан:14 апреля 2013, 09:15
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Как приготовить рецепт
1. На крупной терке натираем сливочное масло
2. Добавить соль, сахар, муку и начинаем замешивать тесто, которое сначала будет рассыпаться и крошиться, а потом превратится...
3. вот в такой гладкий эластичный шар
4. Выкладываем тесто в форму для выпечки (28см.) с низкими краями и размещаем по форме тонким слоем
5. Ставим форму в морозилку на 10-15 мин. (для равномерного запекания), после чего ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовую основу остудить.
6. Для начинки: маскарпоне выложить в чашку (можно конечно маскарпоне заменить например на творог или любым крем-чизом без добавок, но это уже будет немного не тот вкус, но все равно очень вкусно). К маскарпоне добавить сливки, сахар и ванильную эссенцию. Хорошо взбить миксером.
7. Остывшую основу наполнить получившимся кремом и разровнять
8. Персики нарезать тоненькими пластинками и выложить их на тарт по кругу
9. Приятного чаепития!!!
10. ...
Дополнительная информация
Это тарт... у меня просто нет слов его описать, какой он нежный на вкус и тающий во рту. Маскарпоне и персики отлично дополняют хрустящую основу, это надо попробовать, чтобы понять, как это вкусно.