Малиновый пирог от andreytsibulski
Вкусный малиновый пирог с нежным тестом из муки, сливочного масла и яиц. Начинка из малины, лимонного сока и цедры. Простой рецепт с пометкой «попробуйте».

Ингредиенты
- для теста:
- мука 250 г
- сахарная пудра 30 г
- масло сливочное 150 г
- яйца куриные 2 шт.
- вода холодная 4 ст.л.
- для начинки:
- малина 300 г
- сок лимона 4 ст.л.
- цедра 1 лимона
- сахар 400 г
- мука 150 г
- яйца куриные 5 шт.
- остальное:
- сахарная пудра для присыпки 20 г
- малина 150 г
- форма стекляная 35 х 25см.
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешиваем муку с сахарной пудрой и насыпаем в миксер.
Берём холодное сливочное масло и натираем на крупной тёрке.
Миксером перемешиваем муку с натёртым холодным маслом.
Отдельно взбиваем яйца с холодной водой и добавляем в миксер.
Берём вымешанное в миксере тесто и помещаем на 30 минут в холодильник.
Займёмся начинкой:
Кладём в миксер малину, сок лимона, цедру лимона, сахар, муку и яйца.
Хорошо вымешиваем миксером и ставим пока в сторону.
Смазываем форму сливочным маслом.
Выкладываем тесто в форму и без фанатизма дырявим тесто вилкой.
Ставим противень в заранее прогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 - 12 минут.
Затем достаём из духовки противень с тестом и наливаем начинку.
Возвращаем противень в духовку и выпекаем 40-45 минут, в зависимости от духовки.
После достаём, даём остыть, посыпаем пирог сахарной пудрой и украшаем свежей малиной.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:8399
- Понравилось:43
- Автор:andreytsibulski
- Создан:18 апреля 2013, 08:15
- Каталоги:Выпечка Пироги Пирог с малиной