Малиновый пирог от andreytsibulski

Вкусный малиновый пирог с нежным тестом из муки, сливочного масла и яиц. Начинка из малины, лимонного сока и цедры. Простой рецепт с пометкой «попробуйте».

Малиновый  пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перемешиваем муку с сахарной пудрой и насыпаем в миксер.

Берём холодное сливочное масло и натираем на крупной тёрке.

Миксером перемешиваем муку с натёртым холодным маслом.

Отдельно взбиваем яйца с холодной водой и добавляем в миксер.

Берём вымешанное в миксере тесто и помещаем на 30 минут в холодильник.

Займёмся начинкой:

Кладём в миксер малину, сок лимона, цедру лимона, сахар, муку и яйца.

Хорошо вымешиваем миксером и ставим пока в сторону.

Смазываем форму сливочным маслом.

Выкладываем тесто в форму и без фанатизма дырявим тесто вилкой.

Ставим противень в заранее прогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 - 12 минут.

Затем достаём из духовки противень с тестом и наливаем начинку.

Возвращаем противень в духовку и выпекаем 40-45 минут, в зависимости от духовки.

После достаём, даём остыть, посыпаем пирог сахарной пудрой и украшаем свежей малиной.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru