Яблочно-цитрусовые маффины
Ингредиенты
- 300 г питьевого натурального йогурта
- 220 г сахара
- 200 г манки
- 2 чайн. ложки разрыхлителя
- 75 мл. оливкового масла
- 250 г муки
- 2 яйца
- 1 яблоко
- 1 мандарин
- 1/2 лимона
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8502
- Понравилось:22
- Автор:mellorn
- Создан:20 апреля 2013, 16:03
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить манку в йогурте и оставить на 30 минут.
Натереть мандариновую и лимонную цедру на мелкой терке. На маффины потребуется по одной столовой ложке лимонной и мандариновой цедры. Мякоть цитрусовых измельчить в блендере.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
К «набухшей» манке добавить слегка взбитые яйца, масло, сахар и взбить. Затем добавить яблоко, цедру и пюре цитрусовых. И постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Тесто выложить в формочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой).
Приятного аппетита!!!
Маффины украсить цедрой.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru