Яблочно-цитрусовые маффины

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить манку в йогурте и оставить на 30 минут.

Натереть мандариновую и лимонную цедру на мелкой терке. На маффины потребуется по одной столовой ложке лимонной и мандариновой цедры. Мякоть цитрусовых измельчить в блендере.

Яблоко очистить и натереть на крупной терке.

К «набухшей» манке добавить слегка взбитые яйца, масло, сахар и взбить. Затем добавить яблоко, цедру и пюре цитрусовых. И постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесить тесто.

Тесто выложить в формочки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой).

Приятного аппетита!!!

Маффины украсить цедрой.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru