Меренги с кремом и фруктами
Ингредиенты
- нам потребуется:
- для безе:
- - яичных белков – 5 шт.
- - сахарной пудры – 225 г
- - белого винного уксуса (или лимонный сок) – 1 ч.л.
- - крахмала – 2,5 ч.л.
- для украшения:
- - фрукты любые, какие вам нравятся
- - листочки мяты
- - сахара – 1 ст.л.
- для крема:
- - сливок – 250 мл. 30%
- - сахарной пудры – 1 ст.л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12980
- Понравилось:5
- Автор:Оксана
- Создан:22 апреля 2013, 16:08
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем приготовление:
Взобьем белки миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.
В конце взбивания добавим уксус и просеянный крахмал.
Взбиваем белки до жестких пиков.
Разогреваем духовку до 150 °С.
Противень выстелем листом пергаментной бумаги.
Наполним кондитерский мешок взбитыми белками и выложим на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекаем 30 минут.
Затем выключим духовку, откроем дверцу и оставим меренги до полного остывания.
Подготовим фрукты, например вишню, удалим косточки, по необходимости посыпем сахаром.
Приготовим крем. Для этого взобьем сливки венчиком или миксером вместе с сахарной пудрой в пышную пену.
Аккуратно достанем уже остывшие меренги.
Перед подачей на стол смажем их кремом.
Сверху украсим нарезанными фруктами, мятой.
Дополнительная информация
Меренги – самый быстрый, вкусный и простой способ использования оставшихся белков после праздника. Меренги отличаются от обычного безе тем,что выпекаются при чуть большей температуре. Внутри остается немного тягучая масса, а снаружи они более хрустящие. Сливки и фрукты выкладываются на пирожные перед подачей на стол, так как меренги могут размокнуть и потеряют чудесные качества!