Меренги с кремом и фруктами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем приготовление:

Взобьем белки миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.

В конце взбивания добавим уксус и просеянный крахмал.

Взбиваем белки до жестких пиков.

Разогреваем духовку до 150 °С.

Противень выстелем листом пергаментной бумаги.

Наполним кондитерский мешок взбитыми белками и выложим на противень на расстоянии друг от друга.

Выпекаем 30 минут.

Затем выключим духовку, откроем дверцу и оставим меренги до полного остывания.

Подготовим фрукты, например вишню, удалим косточки, по необходимости посыпем сахаром.

Приготовим крем. Для этого взобьем сливки венчиком или миксером вместе с сахарной пудрой в пышную пену.

Аккуратно достанем уже остывшие меренги.

Перед подачей на стол смажем их кремом.

Сверху украсим нарезанными фруктами, мятой.

Дополнительная информация

Меренги – самый быстрый, вкусный и простой способ использования оставшихся белков после праздника. Меренги отличаются от обычного безе тем,что выпекаются при чуть большей температуре. Внутри остается немного тягучая масса, а снаружи они более хрустящие. Сливки и фрукты выкладываются на пирожные перед подачей на стол, так как меренги могут размокнуть и потеряют чудесные качества!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru