Творожный наполеон с заварным кремом и фруктами. для прекрасной девушки лили lil-8888.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто: Яйца и сахар взбиваем до растворения сахарного песка, добавляем остальные компоненты и замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Разделяем на 15 кусков, убираем в холодильник на 30минут.

Раскатываем из каждого кусочка теста круглую лепёшку диаметром 20-22см. Накалываем вилкой и выпекаем при 180град. минут 3-5.

Готовые лепёшки можно подровнять по шаблону, обрезки используем при декорировании боков торта, если нет печенья дамские пальчики.

Готовим крем: молоко доводим до кипения.

Яйца сахар и муку взбиваем до однородности, вливаем треть закипевшего молока, перемешиваем и возвращаем яично-молочную массу в кастрюлю к молоку, готовим при помешивании до загустения.

В остывший крем вводим размягчённое сливочное масло и сливочный сыр, взбиваем до пышности.

Прослаиваем коржи кремом, удобно это делать в разъёмной форме, но у меня нет формы такого диаметра. Бока торта смазываем кремом и приклеиваем на него печенья.

По внешнему краю торта делаем бордюр из крема.

Фрукты помыть, при необходимости почистить, нарезаем и украшаем верх торта.

Завязываем бантик для красивой подачи. Даём торту настояться пару часов.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru