Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой
Ингредиенты
- филе утки - 500 г
- фасоль стручковая - 300 г
- для маринада:
- соевый соус "киккоман" - 4 ст.л.
- мед - 1 ст.л. с горкой
- горчица зерновая - 1 ст.л. с горкой
- лимонный сок - 1 ст.л.
- салат руккола - 70 г
- салат фризе - 1 пучок
- для подачи:
- масло оливковое
- долька лимона
- соль морская
- перец черный молотой
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:11603
- Понравилось:21
- Автор:chudo
- Создан:03 мая 2013, 00:48
- Каталоги:Салат из стручковой фасоли Салат с соевым соусом Салат с фасолью Салаты
Как приготовить рецепт
1. Утиное филе помыть, обсушить. Разрезать по середине на две части, надрезать кожу наискось до мяса.
2. Приготовить маринад. Смешать соевый соус "Киккоман" с горчицей, медом и лимонным соком.
3. Выложить в маринад утиное филе. Посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Затем достать филе из маринада и обжарить на сухой сковороде по пару минут с обеих сторон.
4. Переложить утку в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180* на 10 минут.
5. Переложить утиное филе на блюдо.
6. Накрыть сверху плотно глубокой тарелкой, дать "отдохнуть" утиному филе минут 10. За это время из филе выйдет сок.
7. Остатки маринада перелить в сотейник, добавить 1 ст.л. лимонного сока, 15г сливочного масла и выпарить на среднем огне до загустения соуса.
8. Соус процедить, остудить.
9. Фасоль разморозить. Отварить в подсоленной воде минут 5-7.
10. Откинуть на дуршлаг, остудить.
11. Филе нарезать наискось, выложить на блюдо вместе с рукколой, салатом фризе и отваренной стручковой фасолью.
12. Полить соусом. Подавать с долькой лимона и оливковым маслом (для зелени).