Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Утиное филе помыть, обсушить. Разрезать по середине на две части, надрезать кожу наискось до мяса.

2. Приготовить маринад. Смешать соевый соус "Киккоман" с горчицей, медом и лимонным соком.

3. Выложить в маринад утиное филе. Посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Затем достать филе из маринада и обжарить на сухой сковороде по пару минут с обеих сторон.

4. Переложить утку в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180* на 10 минут.

5. Переложить утиное филе на блюдо.

6. Накрыть сверху плотно глубокой тарелкой, дать "отдохнуть" утиному филе минут 10. За это время из филе выйдет сок.

7. Остатки маринада перелить в сотейник, добавить 1 ст.л. лимонного сока, 15г сливочного масла и выпарить на среднем огне до загустения соуса.

8. Соус процедить, остудить.

9. Фасоль разморозить. Отварить в подсоленной воде минут 5-7.

10. Откинуть на дуршлаг, остудить.

11. Филе нарезать наискось, выложить на блюдо вместе с рукколой, салатом фризе и отваренной стручковой фасолью.

12. Полить соусом. Подавать с долькой лимона и оливковым маслом (для зелени).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru