Яйца по-флорентийски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат припустить в сковороде на оливковом масле до мягкости.

В порционные жаропрочные формочки разложить шпинат.

Сверху на шпинат разбить яйцо - аккуратно, чтобы желток остался целым, посолить.

На яйцо аккуратно выложить по 2-3 ст.л. сливок и посыпать пармезаном.

Запекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут (в моей духовке за это время получается яйцо с жидким центром, соответственно - это по желанию, можно запекать подольше).

Хлеб обжарить на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла, натереть чесноком.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Захотелось как-то разнообразить яичницу :) и вот нашла такой интересный рецепт.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru