Яйца по-флорентийски
Ингредиенты
- 2 яйца
- 200-250 г свежего шпината
- 4-6 ст.л. жирных сливок (33%)
- 2 ст.л. тертого пармезана
- соль морская -
- 30-50 мл. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 ломтика белого хлеба (+ масло для обжарки)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:8829
- Понравилось:19
- Автор:Kretsu
- Создан:04 мая 2013, 09:38
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат припустить в сковороде на оливковом масле до мягкости.
В порционные жаропрочные формочки разложить шпинат.
Сверху на шпинат разбить яйцо - аккуратно, чтобы желток остался целым, посолить.
На яйцо аккуратно выложить по 2-3 ст.л. сливок и посыпать пармезаном.
Запекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут (в моей духовке за это время получается яйцо с жидким центром, соответственно - это по желанию, можно запекать подольше).
Хлеб обжарить на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла, натереть чесноком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Захотелось как-то разнообразить яичницу и вот нашла такой интересный рецепт.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru