Пасхальные зайцы-кролики из пряничного теста
Ингредиенты
- 100 мл. сливок( у меня 20%)
- 3 ст.л. какао
- 1 яйцо
- 180 г коричневого сахара
- 3 ст.л. мёда
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. ( объёмом 200 мл. ) муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- для глазури:
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. сока лимона
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:23047
- Понравилось:23
- Автор:krolya
- Создан:04 мая 2013, 23:45
- Каталоги:Десерты Медовые пряники Пряники
Пошаговый рецепт приготовления
В разогретые сливки всыпаем какао-порошок и тщательно перемешиваем.
Соединяем( я взбила блендером) сахар, мёд, яйцо и масло.
Добавляем к этой массе какао со сливками.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем (сразу всю не сыпем, возможно понадобится меньше муки).
Вымешиваем гладкое эластичное тесто, которое заворичиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 мин.
Через 30 минут достаём, скатываем в толстый валик, который нарезаем на кусочки по 1,5 см. толщиной.
Разогреваем духовку до 200С
Каждый кусочек раскатываем( руками) в лепёшку, которой придаём форму братца-кролика.
Укладываем пряники на противень, выстланный пергаментом и выпекаем в течении 15 мин.
Для глазури смешиваем пудру с соком и наносим контур пряничков. я же покрыла тонким слоем поверхность каждого пряничка, а контур сделала гелевым карандашом для тортов ;).
Со светлым праздником ПАСХИ, Вас!