Пасхальные зайцы-кролики из пряничного теста

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В разогретые сливки всыпаем какао-порошок и тщательно перемешиваем.

Соединяем( я взбила блендером) сахар, мёд, яйцо и масло.

Добавляем к этой массе какао со сливками.

Теперь постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем (сразу всю не сыпем, возможно понадобится меньше муки).

Вымешиваем гладкое эластичное тесто, которое заворичиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 мин.

Через 30 минут достаём, скатываем в толстый валик, который нарезаем на кусочки по 1,5 см. толщиной.

Разогреваем духовку до 200С

Каждый кусочек раскатываем( руками) в лепёшку, которой придаём форму братца-кролика.

Укладываем пряники на противень, выстланный пергаментом и выпекаем в течении 15 мин.

Для глазури смешиваем пудру с соком и наносим контур пряничков. я же покрыла тонким слоем поверхность каждого пряничка, а контур сделала гелевым карандашом для тортов ;).

Со светлым праздником ПАСХИ, Вас!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru