Соль адыгейская "гатлукайская"
Ингредиенты
- соль поваренная - 1 кг
- чеснок - 1 головка или больше, можно и две головки
- по одной чайной ложке специй сухих молотых: хмели-сунели, укроп, петрушка, перец чёрный
- две чайных ложки перца красного сладкого сухого молотого
- и одна - полторы чайных ложки зелени кориандра сухой молотой
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:500
- Сложность:Простой
- Просмотров:129088
- Понравилось:62
- Автор:bratyury
- Создан:05 мая 2013, 21:59
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Адыгейская соль с её незабываемым ароматом прочно обосновалась в моей кухне. Приятно разнообразит любой стол, добавляю её и в салаты, и к основным блюдам. Прежде покупал, но уже давно приготавливаю сам. Пробовал различные варианты, наконец остановился на наиболее понравившемся и решил выставить рецепт. Делал соль в селе на открытом воздухе, благо погода выдалась удачная, жара отпустила и солнце не испепеляло, а помогало. Итак,
...очищаем, давим и измельчаем любым удобным способом головку или больше чеснока, перетираем его в ступке вместе с солью. В идеале получится чесночная паста, в которой не должно быть комков.
Добавляем специи, я по традиции последним кладу кориандр. Дело в том, что именно он совершенно неожиданно меняет аромат готовой соли, и это изменение предлагаю каждому почувствовать. Именно после его добавления запахи различных специй настолько неожиданно смешиваются воедино, что мало кто из гостей возьмётся угадать их названия.
Приятного аппетита!