Манты-"нежные лотосы" с благодарностью к mama tasi

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

1. Смешать муку пшеничную, рисовую муку и крахмал.

(Рисовую муку я делала сама: вымыла 2ст.л риса холодной водой, просушила его и смолола в кофемолке, просеяла 2 раза).

2. 1/3 мучной смеси залить крутым кипятком, размешать и влить масло.

3. Постепенно всыпать всю муку. Замесить тесто. Оно получается гладкое нежное, слегка липнет к рукам. При замесе подсыпать на стол крахмал.

4. Тесто убрать в пакет и оставить при комнатной температуре на 20-30 мин.

Фарш:

Прокрутить оба вида мяса и лук через мясорубку с крупной решеткой.

Посолить, поперчить добавить 1ст.л. ледяной воды. Готово!

Лепим:

Разделить тесто на 3 кусочка. Каждый кусочек раскатать в тоненький пласт. вырезать кружки ( я вырезала большим бокалом, в диаметре 10см.)В середину кладем фарш и маленький кусочек слив.масла. И лепим манты. Я лепила по форме точно также, как у mama tasi. Зайдите в оригинальный рецепт, посмотрите как это делается: очень просто и красиво!!! У меня получилось 30шт.

Варить на пару 20мин. (Донышко каждой пельмешки я слегка смазывала раст.маслом, чтобы не прилипли).

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru