Куриные шашлычки – аростичини, с кунжутом и миндалём.
Ингредиенты
- филе куриной грудки 2 шт.
- для маринада:
- соевый соус киккоман 50 мл.
- сок половины лимона.
- растительное масло 50 мл.
- чеснок 2зубчика.
- для обсыпки семена кунжута и смолотый в крошку жареный миндаль.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13140
- Понравилось:23
- Автор:mama tasi
- Создан:08 мая 2013, 13:48
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе нарезаем на небольшие полоски или кусочки, маринуем в смеси соевого соуса, растительного масла и рубленого чеснока, от 30минут до нескольких часов.
2. Обваливаем половину кусочков курицы в кунжуте,а оставшиеся кусочки филе в молотом миндале, нанизываем на шпажки и запекаем в духовке, желающие могут обжарить на сковороде или на гриле до готовности, в этом случае, после обжарки, выкладываем аростичини на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишний жир. В процессе готовки пару раз перевернуть.
3. Подаём с любимым соусом и свежими овощами.
4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru