Лето - солнце - море - гриль - мясо
Ингредиенты
- говядина 3 кг. (около-рёберная часть)
- соль морская 1 ч.л.
- сахар коричневый 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- кайенский перец 1 ч.л.
- чили перец 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- имбирь сухой 1 ч.л.
- розмарин сухой 1 ч.л.
- соевый соус 100 мл. (kikkoman)
- оливковое масло 4 ст.л. (+ 2 ст.л. для спаржи)
- спаржа свежая 600 г
- помидоры 4 шт. (1 кг.)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:6287
- Понравилось:30
- Автор:andreytsibulski
- Создан:13 мая 2013, 07:33
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берём куски говядины около-рёберной части, с мелкой жировой крапинкой, толщиной примерно 3см.
Смешиваем: Соль, сахар, чёрный перец, кайенский перец, чили перец, чеснок, имбирь и розмарин.
Натираем приготовленной смесью специй мясо, сбрызгиваем соевым соусом и оливковым маслом.
Не используем всю смесь специй для натирания, но немного оставляем для спаржи.
Даём мясу постоять в холодильнике 2 - 4 часа и набратся ароматами специй.
Отрезаем у спаржи нижнюю жёсткую часть, сбрызгиваем оливковым маслом и пересыпаем оставшейся смесью специй.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля.
Выкладываем на решётку гриля куски мяса, по краям решётки выкладываем помидоры.
Мясо жарим 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на сторону, сразу снимаем с гриля и накрываем фольгой.
Затем выкладываем на решётку гриля к помидорам спаржу и жарим примерно 4 - 5 минут, не забывая переворачивать щипцами.
После снимаем помидоры и спаржу с гриля и подаём с мясом на стол.
Приятного вам летего аппетита.