Суп-пюре из чечевицы с кукурузной крупой
Ингредиенты
- 1/2 ст. красной чечевицы(мистраль)
- 1/2 ст. кукурузной крупы(фирму умолчу )
- 2 шт. средней моркови
- 2 луковицы среднего размера
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст. (200 мл. ) куриного бульона
- 1 ч.л. молотого чёрного перца
- 1 ч.л. сушёного орегано
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. томатной пасты( у меня домашняя томатная заготовочка была)
- 100 г сыра( предлагали положить сыр бри, но у меня такого не было и я заменила его на простой сыр российский))))))
- 1 ст. сливок 20%
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:17764
- Понравилось:20
- Автор:krolya
- Создан:13 мая 2013, 13:37
- Каталоги:Первые блюда Суп-пюре из чечевицы Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Обжариваем в сковороде измельчённые лук, морковь и чеснок.
Перекладываем в кастрюлю.( у меня же есть чудная кастрюлька с толстым дном, поэтому я сразу в ней всё и обжарила ;)
Засыпаем красную чечевицу и кукурузную крупу.
Вливаем, помешивая, кипяток(1 литр) и куриный бульон.
На среднем огне даём повариться до размягчения крупы, солим, перчим, добавляем орегано, томатную пасту, сыр.
Через 2-3 минуты снимаем с плиты и взбиваем блендером .
Потом возвращаем на плиту и добавляем сливки.
Доводим до кипения и выключаем
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru