Донная рыба под соусом с васаби
Ингредиенты
- филе рыбы " monchong " 2 кг.
- соль морская 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- белки 2х яиц
- мука 100 г
- растительное масло 4 ст.л.
- сливочное масло 4 ст.л.
- горчица " васаби " 1 ст.л.
- соевый соус " kikkoman " 50 мл.
- рисовый уксус 2 ст.л.
- сливки жирные 200 мл.
- молодой зелёный чеснок 6 - 8 стебельков
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:9202
- Понравилось:22
- Автор:andreytsibulski
- Создан:14 мая 2013, 07:01
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мончонг редкая рыба и ловится не часто, так-как обитает на больших глубинах, от 500 метров и более.
Но мне крупно повезло, у меня есть хороший мончонг весом в 7кг.
И так, чистим чешую, удаляем внутренности с жабрами, разделываем на филе и режем на порционные куски.
Солим и перчим куски рыбы, окунаем в яичные белки и обваливаем в муке.
Смешиваем: Горчицу васаби, соевый соус, рисовый уксус и жирные сливки.
Ставим на плиту и помешивая доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим до загустевания, после снимаем с огня и даём остыть.
Прогреваем сковороду с растительным маслом и сливочным маслом на средней температуре.
Жарим рыбу до приятного золотистого цвета с обеих сторон и выкладываем на бумажные полотенца.
Затем перекладываем куски рыбы на тарелки, поливаем приготовленным соусом и украшаем молодым чесноком.
Всё, хватит мучить людей, быстро подаём рыбу на стол.