Донная рыба под соусом с васаби

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мончонг редкая рыба и ловится не часто, так-как обитает на больших глубинах, от 500 метров и более.

Но мне крупно повезло, у меня есть хороший мончонг весом в 7кг.

И так, чистим чешую, удаляем внутренности с жабрами, разделываем на филе и режем на порционные куски.

Солим и перчим куски рыбы, окунаем в яичные белки и обваливаем в муке.

Смешиваем: Горчицу васаби, соевый соус, рисовый уксус и жирные сливки.

Ставим на плиту и помешивая доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим до загустевания, после снимаем с огня и даём остыть.

Прогреваем сковороду с растительным маслом и сливочным маслом на средней температуре.

Жарим рыбу до приятного золотистого цвета с обеих сторон и выкладываем на бумажные полотенца.

Затем перекладываем куски рыбы на тарелки, поливаем приготовленным соусом и украшаем молодым чесноком.

Всё, хватит мучить людей, быстро подаём рыбу на стол.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru