Кролик, маринованный в соевом соусе с травами
Ингредиенты
- 1 кролик примерно 1,5 кг
- 50 мл. соевого соуса киккоман
- 1 ч.л. сушеного розмарина
- 1 ч.л. паприки
- смесь перцев
- 200 мл. сухого белого вина
- 200 мл. куриного бульона (или овощного или просто воды)
- мука для панировки примерно 3 ст.л.
- 2 зубка чеснока
- 1 большая луковица
- растительное масло для обжарки кролика
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:73885
- Понравилось:15
- Автор:lil-8888
- Создан:14 мая 2013, 10:39
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кролика замариновать в соевом соусе, паприке, розмарине и смеси перцев в течение минимум часа.
2. Затем обвалять кролика в муке
3. Разогреть масло в сковороде. Обжарить быстро со всех сторон до коричневой корочки. Вынуть и переложить в кастрюлю, которую потом можно отправить в духовку.
4. В сковороду отправить нарезанный кольцами лук и готовить до мягкости, увеличить огонь и влить вино,когда закипит, добавить бульон, опять довести до кипения, добавить нарезанный пластинками чеснок. Если нужно посолить.
5. Залить полученным соусом мясо, чтобы оно было покрыто этим соусом, закрыть крышкой и переставить кастрюлю в разогретую до 180С духовку.
6.Тушить до мягкости, примерно в течение часа, периодически помешивая.
Подавать с гарниром по желанию.
Приятного аппетита!