Торт персиковый бисквитный "для любимой мамочки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита хорошо взбить яйца с сахаром

Постепенно добавить муку, разрыхлитель и молоко

Всё хорошо перемешать миксером

Чашу мультиварки смазать маслом

Тесто вылить в чашу

Выпекать на режиме "ВЫПЕЧКА" 1 час.

Для крема белки взбить

Постепенно ввести сахарную пудру и уксус

Взбить до пышных белых пиков

Готовый бисквит разрезать на 5 коржей, каждый хорошо пропитать сиропом от консервированных персиков

На бисквит выложить белковый крем и порезанные персики

Так проделать со всеми коржами, кроме последнего,

Желе приготовить по инструкции на упаковке, смешав с сиропом от персиков

На верхний корж выложить персики, украсить по желанию и залить желе

Стенки торта промазать кремом

Вафли измельчить в крошку и покрыть ими стенки торта

Когда желе застынет, украсить торт взбитыми сливками

Отправить готовый торт в холодильник на пропитку на ночь.

Подавать с чашечкой чая и хорошим настроением

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт бисквита я нашла как-то в книжке, прилагающейся к мультиварке, сделала один раз и поняла, что это самый нежный и вкусный бисквит, который очень похож на покупной, только во много раз вкуснее, пышнее и лучше! Из указанных ингредиентов получается пышный бисквит, который делится ещё на 5 коржей! Торт получается потрясающе нежным и влажным! Воздушный бисквит тает во рту, персики дарят нежный вкус и аромат, а желе и взбитые сливки помогают сделать торт по-настоящему красивым и праздничным! По вкусу торт намного вкуснее магазинного, а делать его одно удовольствие! Попробуйте этот тортик и вы!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru