Торт персиковый бисквитный "для любимой мамочки"
Ингредиенты
- для бисквита из мультиварки:
- яйца - 6шт
- сахар - 150 г
- мука - 180 г
- молоко - 50 мл.
- масло сливочное - 10 г
- разрыхлитель - 5г
- для крема:
- белки яичные охлаждённые - 4шт
- сахарная пудра - 250 г
- уксус столовый - 1/2 ч.л
- для желе:
- сироп персиковый - 250 мл.
- "желе для торта" - 1 пакетик
- для начинки:
- персики консервированные - 1 банка
- для украшения:
- персики консервированные
- взбитые сливки
- для стенок:
- вафли - 1 упаковка
- для пропитки бисквита:
- персиковый сироп - 1,5 ст.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:20861
- Понравилось:17
- Автор:Виктория
- Создан:20 мая 2013, 21:26
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита хорошо взбить яйца с сахаром
Постепенно добавить муку, разрыхлитель и молоко
Всё хорошо перемешать миксером
Чашу мультиварки смазать маслом
Тесто вылить в чашу
Выпекать на режиме "ВЫПЕЧКА" 1 час.
Для крема белки взбить
Постепенно ввести сахарную пудру и уксус
Взбить до пышных белых пиков
Готовый бисквит разрезать на 5 коржей, каждый хорошо пропитать сиропом от консервированных персиков
На бисквит выложить белковый крем и порезанные персики
Так проделать со всеми коржами, кроме последнего,
Желе приготовить по инструкции на упаковке, смешав с сиропом от персиков
На верхний корж выложить персики, украсить по желанию и залить желе
Стенки торта промазать кремом
Вафли измельчить в крошку и покрыть ими стенки торта
Когда желе застынет, украсить торт взбитыми сливками
Отправить готовый торт в холодильник на пропитку на ночь.
Подавать с чашечкой чая и хорошим настроением
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Рецепт бисквита я нашла как-то в книжке, прилагающейся к мультиварке, сделала один раз и поняла, что это самый нежный и вкусный бисквит, который очень похож на покупной, только во много раз вкуснее, пышнее и лучше! Из указанных ингредиентов получается пышный бисквит, который делится ещё на 5 коржей! Торт получается потрясающе нежным и влажным! Воздушный бисквит тает во рту, персики дарят нежный вкус и аромат, а желе и взбитые сливки помогают сделать торт по-настоящему красивым и праздничным! По вкусу торт намного вкуснее магазинного, а делать его одно удовольствие! Попробуйте этот тортик и вы!