Говядина с овощами под шапкой из теста
Ингредиенты
- 200 г муки
- 50 г сливочного масла
- 50 г смальца
- щепотка соли
- 2-3 ст.л. холодной воды
- яйцо для смазывания верха
- 1 ст.л. муки
- 500 г мякоти говядины
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 больших луковицы
- 2 моркови
- 2 ст.л. соевого соуса кикоман
- 1 ст.л. томатной пасты
- 500 мл. бульона или воды
- 1 ч.л. сахара
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11019
- Понравилось:26
- Автор:lil-8888
- Создан:23 мая 2013, 12:03
- Каталоги:Блюда из говядины Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с солью, высыпать на доску.
Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло и смалец.
Растереть в крошку.
Добавляя по 1 ст.л. воду, быстро вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут. (Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить).
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Смешать муку с солью и перцем.
Запанировать мясо в муке.
Нагреть в сотейнике масло.
Обжарить мясо, по 1-2 минуте с каждой стороны, до золотистой корочки.
Выложить мясо в посуду для тушения.
Добавить в сотейник лук и морковь и обжарить 2 минуты.
Добавить луковую смесь к мясу.
Добавить к мясу так же соевый соус, томатную пасту, бульон, сахар, приправить перцем.
Довести до кипения.
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-3 часа, до мягкости мяса и загустения соуса.
Выложить мясо с соусом в форму для пирога.
Остудить полностью.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Из теста сделать крышку для мяса толщиной 3-5 мм по размеру формы.
В центре сделать отверстие.
Остатками теста можно украсить верх.
Затем корж смазать взбитым яйцом.
Выпекать "пирог" 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!