Говядина с овощами под шапкой из теста

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с солью, высыпать на доску.

Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло и смалец.

Растереть в крошку.

Добавляя по 1 ст.л. воду, быстро вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции.

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут. (Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить).

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Смешать муку с солью и перцем.

Запанировать мясо в муке.

Нагреть в сотейнике масло.

Обжарить мясо, по 1-2 минуте с каждой стороны, до золотистой корочки.

Выложить мясо в посуду для тушения.

Добавить в сотейник лук и морковь и обжарить 2 минуты.

Добавить луковую смесь к мясу.

Добавить к мясу так же соевый соус, томатную пасту, бульон, сахар, приправить перцем.

Довести до кипения.

Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-3 часа, до мягкости мяса и загустения соуса.

Выложить мясо с соусом в форму для пирога.

Остудить полностью.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Из теста сделать крышку для мяса толщиной 3-5 мм по размеру формы.

В центре сделать отверстие.

Остатками теста можно украсить верх.

Затем корж смазать взбитым яйцом.

Выпекать "пирог" 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru