Хлебные палочки-завитушки
Ингредиенты
- 250 г пшеничной муки+на формовку
- 0,5 ч.л. сухих дpожжей
- 0,5 ч. л. соль.
- 175 мл. воды.
- 1 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- для начинки
- 50 г масла сливочного
- сахар
- корица
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11239
- Понравилось:16
- Автор:Shehowa
- Создан:30 мая 2013, 14:47
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку в миску, добавить соль, сахар и смешать с мукой. Добавить сухие дрожжи и перемешать. Влить в миску воду, разболтанное яйцо, замесить однородное тесто, немного липнущее тесто. Поставить в теплое место на час-полтора, чтобы вдвое увеличилось в объеме.
Тесто обмять,раскатать в прямоугольник толщиной 1 см-0,7
см.
Намазать сливочным маслом, на половину прямоугольника насыпать сахар,накрыть другой половинкой теста.
Сверху обмазать еще раз маслом и посыпать сахаром.
Нарезать полосками.
Полоски скрутить в спиральки и немного вытянуть.
Выложить на смазанный маслом лист на расстойку (минут 30 до
увеличения в 2 раза)
Выпекать Т 220С 10-12 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусные, хрустящие палочки.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru