Хлебные твисты с пармезаном, розмарином и чесноком.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашке смешать теплую воду, дрожжи и сахар, накрыть и убрать в теплое место на 10-15 минут, пока смесь не вспенится.

2. Добавить оливковое масло. Муку просеять, смешать с солью, затем постепенно ввести дрожжевую смесь, размешивая до однородности.

3. Замесить тесто в течение 5 минут. Тесто должно быть мягким и чуть липким.

4. Переложить тесто в смазанную маслом чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.

5.Затем смешать розмарин, соль, перец и пармезан. В другой мисочке смешать оливковое масло с чесноком.

6. Духовку разогреть до 200С, противень выстелить пергаментом.

Тесто разделить на 2 части, вторую накрыть пленкой, чтобы не сохло.

7. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, Хорошо посыпать большую часть теста розмарином с пармезаном и накрыть стороной без посыпки, как книжку, хорошо прижимая края.

8. Раскатать тесто еще раз, до прежних размеров. Разрезать тесто вдоль на четыре части, а затем каждую еще на три полоски, чтобы в общем, получилось 12 полосочек.

9. Затем каждую полоску скрутить жгутиком и уложить на противень. Повторить также со второй частью теста. Смазать твисты оливковым маслом с чесноком и оставить на 10 минут.

10. Выпекать примерно 25 минут, до золотисто-коричневого цвета, затем вытащить и кисточкой хорошо смазать маслом с чесноком, посыпать тертым пармезаном, оставшейся солью и перцем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru