Фокачча для нее и для него
Ингредиенты
- тесто
- 1 ст. -250 мл.
- 3 ст. муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст. л. манки
- 2 ст. л. растительного масла
- 320 мл. воды
- немного растопленного сливочного масла
- фокачча с черешней и сыром бри
- горсть черешни (косточки убрать)
- коричневый сахар для посыпки
- 50-100 г сыра бри ,порезанный на пластинки
- 1 ст. л. резанной мяты
- фокачча с черри,итальянскими травами и голубым сыром
- 3-4 черри
- итальянские травы
- 30-40 г голубого сыра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10473
- Понравилось:27
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:10 июня 2013, 13:09
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Вечером
В чашу всыпать муку,дрожжи,соль,сахар,манку
Влить растительное масло и воду и замесить тесто - муку НЕ добавлять
Тесто липучее,ничего страшного
Накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник
Утром достаем тесто и делим на 2 части
Я делала 3 мини и одну среднюю фокаччу
Одну часть поделила на 3,раскатала каждую в небольшую лепешку и уложила на противень на пекарскую бумагу и в теплое место минут на 20
Затем пальцем сделала небольшие ямки в лепешках,смазала сливочным маслом,посыпала сахаром и выложила черешню
Духовка разогрета на 200
Выпекала 20 минут,потом достала,разложила бри на фокаччу и еще в духовку на 5 минут
Посыпала мятой - для себя любимой готово!
теперь для мужа
пока выпекается фокачча с черешней-
Раскатала другую половину теста,на 20 минут в теплое место
Сделала ямки в тесте,смазала маслом,выложила черри половинками,присыпала итальянскими травками и морской солью и на 20 мин в духовку
Достала из духовки,покрошила сверху голубой сыр и еще на 5 минут